スパイシーもつと炊き餃子鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 8.0g 8.0g
- ガラムマサラ 5.0g 5.0g
- ターメリック 5.0g 5.0g
- クミン 5.0g 5.0g
- カレー粉 2.0g 2.0g
- 牛もつ 200.0g 200.0g
- キャベツ 352.9g 300.0g
- にら 52.6g 50.0g
- ぎょうざ(冷凍) 100.0g 100.0g
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- ごぼう 33.3g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 50.0g 50.0g
- 水 500.0ml 500.0ml
- にんにく (薄切り) 33.0g 30.0g
- 合わせみそ 50.0g 50.0g
- しょうゆ 50.0ml 50.0ml
- みりん 30.0ml 30.0ml
- 赤とうがらし (小口切り) 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鍋にサラダ油を入れて、ガラムマサラ、ターメリック、クミン、カレー粉を炒める。
- 2牛もつは下ゆでする。にらは3~4cm長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 32を鍋に盛る。
- 4「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、にんにく~みりんを加えて鍋地を作る。
- 53に赤とうがらしを散らし、4を注ぎ、火にかける。
※牛もつの下ゆで時間は調理時間に含まれません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
357kcal
タンパク質
14.8g
脂質
20.3g
炭水化物
27.2g
食物繊維
4.6g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
6.3g
カルシウム
99mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
43mg