肉盛りチゲ鍋 ごま山椒たれ仕上げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 200.0g 200.0g
- キャベツ 352.9g 300.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- にんにく (薄切り) 20.0g 18.2g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 80.0g 80.0g
- 水 500.0ml 500.0ml
- 酒 100.0ml 100.0ml
- 小ねぎ (小口切り) 20.0g 18.0g
- 豆もやし 156.2g 150.0g
- パクチー 50.0g 40.5g
- <ごま山椒たれ>
- ごましゃぶ 1.8L 50.0ml 50.0ml
- 粉山椒 1.5g 1.5g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りに、長ねぎは極薄く斜め切りに、にんにくは薄切りにする。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水、酒で希釈する。
- 3鍋にキャベツを盛り、小ねぎ、長ねぎ、にんにくを散らす。中央に豆もやしと豚肉を交互に積み上げる。上にパクチーをのせる。
- 43に2を注いで、火にかける。
※ 途中、お好みで<ごま山椒たれ>を鍋、または銘々の皿に加えて味を変えて楽しむことができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
331kcal
タンパク質
12.9g
脂質
21.4g
炭水化物
15.1g
食物繊維
3.6g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
76mg
ビタミンA
63μg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
41mg