肉盛りチゲ鍋 ごま山椒たれ仕上げ

肉盛りチゲ鍋 ごま山椒たれ仕上げ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

181円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りに、長ねぎは極薄く斜め切りに、にんにくは薄切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水、酒で希釈する。
  • 鍋にキャベツを盛り、小ねぎ、長ねぎ、にんにくを散らす。中央に豆もやしと豚肉を交互に積み上げる。上にパクチーをのせる。
  • を注いで、火にかける。

※ 途中、お好みで<ごま山椒たれ>を鍋、または銘々の皿に加えて味を変えて楽しむことができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

331kcal

タンパク質

12.9g

脂質

21.4g

炭水化物

15.1g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

76mg

ビタミンA

63μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

41mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ