鶏の塩レモン鍋

鶏の塩レモン鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

235円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • ポリ袋などに一口大に切った鶏肉、3~5mm程度の厚さに切ったレモン、塩を入れてよくもみ込み、30分以上おく。
  • 大根、白菜、レタス、にんじん、水菜、パプリカは5cm長さ×3~5mm幅の細切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とす。
  • <ビネグレットソース>の材料を合わせる。
  • 鍋にを盛り込む。
  • 提供直前に、の細切りした野菜と<ビネグレットソース>をよく混ぜ合わせて盛り込み、水で希釈した「麺&鍋大陸? 地鶏しおちゃんこ」を注いで火にかける。
  • *鶏肉はレモン、塩を入れてよくもみこみ、30分以上おいてください。
  • *上にのせる野菜はビネグレットとあえてから、あまり時間をおかずに火にかけてください。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて、お召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

551kcal

タンパク質

28.1g

脂質

42.2g

炭水化物

11.7g

食物繊維

3.9g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

122mg

ビタミンA

292μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

62mg

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