ブイヤベース風チゲ鍋

ブイヤベース風チゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

440円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 有頭海老は背ワタを取り、いか、たらは食べやすい大きさに切る。ムール貝、あさりはきれいに洗い、野菜は食べやすい大きさに切る。(じゃがいもは事前に電子レンジやゆでて火を軽く通しておくとよい)
  • を鍋に盛り付ける。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、水、生クリーム、オリーブオイルを混ぜ合わせ、に注ぎ、火にかける。
  • *〆はスパゲティがおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

244kcal

タンパク質

19.7g

脂質

10.1g

炭水化物

18.9g

食物繊維

3.1g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

96mg

ビタミンA

118μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

67mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ