ブイヤベース風チゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 有頭海老 (大) 222.2g 100.0g
- いか (冷凍) 76.9g 50.0g
- たら (切り身) 100.0g 100.0g
- ムール貝 300.0g 120.0g
- あさり 125.0g 50.0g
- トマト 154.6g 150.0g
- ズッキーニ 52.1g 50.0g
- じゃがいも 166.7g 150.0g
- パプリカ 33.3g 30.0g
- キャベツ 352.9g 300.0g
- アスパラガス(グリーン) 25.0g 20.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 70.0g 70.0g
- 水 550.0ml 550.0ml
- 生クリーム 50.0ml 50.0ml
- オリーブオイル 10.0g 10.0g
- スパゲティ(冷凍) 適宜(200g)
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1有頭海老は背ワタを取り、いか、たらは食べやすい大きさに切る。ムール貝、あさりはきれいに洗い、野菜は食べやすい大きさに切る。(じゃがいもは事前に電子レンジやゆでて火を軽く通しておくとよい)
- 21を鍋に盛り付ける。
- 3「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、水、生クリーム、オリーブオイルを混ぜ合わせ、2に注ぎ、火にかける。
- *〆はスパゲティがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
244kcal
タンパク質
19.7g
脂質
10.1g
炭水化物
18.9g
食物繊維
3.1g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
96mg
ビタミンA
118μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
67mg