キムチチゲ鍋

キムチチゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

255円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 白菜は一口大に切り、しいたけは石づきを取って4等分に、にらは3~4cm長さに切り、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにし、豆腐は水きりして食べやすい大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
  • を土鍋に盛り込む。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を注いで、火にかける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は8倍(1:7)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

250kcal

タンパク質

17.5g

脂質

13.6g

炭水化物

14.6g

食物繊維

3.9g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

102mg

ビタミンA

157μg

ビタミンB1

0.54mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

19mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ