スンドゥブチゲスープ(レンジアップ)

スンドゥブチゲスープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

132円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を温め、ゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩す。
  • 豆腐は水きりをする。白菜は一口大に、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切り、にらは4cm長さに切る。にら以外の具材はそれぞれゆでる。
  • 容器にを入れ、具材を彩りよくのせる。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※食べるときは、電子レンジ(600W4分目安)にかけてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

126kcal

タンパク質

13.3g

脂質

3.9g

炭水化物

9.8g

食物繊維

2.2g

鉄分

4.1mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

96mg

ビタミンA

163μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

10mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ