スンドゥブチゲスープ(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水 162.0ml 162.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 18.0g 18.0g
- ゼラチン(業) 3.2g 3.2g
- 豆腐 80.0g 80.0g
- 白菜 21.3g 20.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- にら 10.5g 10.0g
- もやし 20.6g 20.0g
- あさり水煮 (缶) 10.0g 10.0g
- えび (ゆで) 11.8g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を温め、ゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩す。
- 2豆腐は水きりをする。白菜は一口大に、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切り、にらは4cm長さに切る。にら以外の具材はそれぞれゆでる。
- 3容器に1を入れ、具材を彩りよくのせる。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※食べるときは、電子レンジ(600W4分目安)にかけてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
126kcal
タンパク質
13.3g
脂質
3.9g
炭水化物
9.8g
食物繊維
2.2g
鉄分
4.1mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
96mg
ビタミンA
163μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
10mg