チゲ風酸辣湯麺

チゲ風酸辣湯麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

203円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豚肉、しいたけ、にんじん、たけのこ、白菜を細切りにする。きくらげはもどして細切りにする。ほうれん草は3~4cm長さに切る。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水で希釈し、鍋で加熱する。火を止めて「穀物酢」を加える。
  • を入れて、火を通す。
  • 器に中華めんを入れ、をかけ、温泉たまごをのせて提供する。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

野菜120g以上使用

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

502kcal

タンパク質

22.6g

脂質

11.8g

炭水化物

73.0g

食物繊維

6.5g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

124mg

ビタミンA

399μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

20mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ