チゲ風酸辣湯麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 10.0g 10.0g
- しいたけ 6.2g 5.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 白菜 53.2g 50.0g
- たけのこ (水煮) 20.0g 20.0g
- きくらげ 0.2g 0.2g
- ほうれんそう 22.2g 20.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 30.0g 30.0g
- 水 270.0ml 270.0ml
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豚肉、しいたけ、にんじん、たけのこ、白菜を細切りにする。きくらげはもどして細切りにする。ほうれん草は3~4cm長さに切る。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水で希釈し、鍋で加熱する。火を止めて「穀物酢」を加える。
- 32に1を入れて、火を通す。
- 4器に中華めんを入れ、3をかけ、温泉たまごをのせて提供する。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※アルミ鍋の使用は避けてください。
point
野菜120g以上使用
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
502kcal
タンパク質
22.6g
脂質
11.8g
炭水化物
73.0g
食物繊維
6.5g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
6.7g
カルシウム
124mg
ビタミンA
399μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
20mg