チゲホルモンの焼きビーフン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛小腸 100.0g 100.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- しめじ 33.3g 30.0g
- もやし 50.5g 49.0g
- にら 10.5g 10.0g
- ビーフン 40.0g 40.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- ごま油 15.0g 15.0g
- おろししょうが 3.0g 3.0g
- おろしにんにく 3.0g 3.0g
- 酒 10.0ml 10.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 25.0g 25.0g
- みりん 8.0ml 8.0ml
- 小ねぎ (小口切り) 3.0g 2.7g
- 糸とうがらし 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1牛小腸は下ゆでをして、一口大に切る。
- 2たまねぎ、赤パプリカは薄切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。もやしはひげ根を取る。
- 3にらは3cm幅に切る。ゆでたビーフンは冷水でしめ、水けをよくきったら、ごま油をあえる。
- 4フライパンにごま油をひき、おろししょうが、おろしにんにくを入れてから1、2の具材を炒め、酒をふりかける。
- 5最後に3のビーフン、にらを入れて「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、みりんで調味する。
- 6器に盛り付けて小口切りにした小ねぎと糸とうがらしを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
371kcal
タンパク質
8.9g
脂質
24.3g
炭水化物
25.6g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
24mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
31mg