チゲホルモンの焼きビーフン

チゲホルモンの焼きビーフン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 牛小腸は下ゆでをして、一口大に切る。
  • たまねぎ、赤パプリカは薄切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。もやしはひげ根を取る。
  • にらは3cm幅に切る。ゆでたビーフンは冷水でしめ、水けをよくきったら、ごま油をあえる。
  • フライパンにごま油をひき、おろししょうが、おろしにんにくを入れてからの具材を炒め、酒をふりかける。
  • 最後にのビーフン、にらを入れて「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、みりんで調味する。
  •  
  • 器に盛り付けて小口切りにした小ねぎと糸とうがらしを散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

371kcal

タンパク質

8.9g

脂質

24.3g

炭水化物

25.6g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

24mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

31mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ