カレーチゲうどん

カレーチゲうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

207円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。
  • 鍋に、水と合わせた「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を注ぎ、を入れて煮る。材料がやわらかくなったら、カレールーを入れて、煮込む。
  • ゆでたうどんに、をかけて、キムチ、斜め薄切りした青ねぎ、温泉卵をのせていただく。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

616kcal

タンパク質

20.5g

脂質

27.3g

炭水化物

68.1g

食物繊維

4.7g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

9.0g

カルシウム

102mg

ビタミンA

119μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

10mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ