カレーチゲうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛バラ肉 薄切り 25.0g 25.0g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.0g 20.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- カレールー 35.0g 35.0g
- うどん (ゆで) 200.0g 200.0g
- キムチ (白菜) 20.0g 20.0g
- 青ねぎ 10.6g 9.9g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1牛肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。
- 2鍋に、水と合わせた「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を注ぎ、1を入れて煮る。材料がやわらかくなったら、カレールーを入れて、煮込む。
- 3ゆでたうどんに、2をかけて、キムチ、斜め薄切りした青ねぎ、温泉卵をのせていただく。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
616kcal
タンパク質
20.5g
脂質
27.3g
炭水化物
68.1g
食物繊維
4.7g
鉄分
3.4mg
食塩相当量
9.0g
カルシウム
102mg
ビタミンA
119μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
10mg