豚肉の洋風マリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 80.0g 80.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 小麦粉 5.0g 5.0g
- 揚げ油 80.0g 5.6g
- なす 55.6g 50.0g
- 揚げ油 50.0g 2.5g
- パプリカ 5.6g 5.0g
- ドライトマト 20.0g 20.0g
- ブラックオリーブ 40.0g 30.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 50.0g 50.0g
- パセリ (みじん切り) 0.6g 0.5g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして、小麦粉をまぶして油で揚げる。
- 2なすは縦半分に切り、3mm厚さに切って素揚げする。
- 31、2、薄切りにしたパプリカ、ドライトマト、ブラックオリーブを合わせて「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」で漬ける。
- 43を器に盛り、みじん切りしたパセリを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
221kcal
タンパク質
10.0g
脂質
13.9g
炭水化物
14.3g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
49mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
10mg