鶏と豆のチョップドサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 11.8g 10.0g
- かぼちゃ 33.3g 30.0g
- ひじき (干し) 2.0g 2.0g
- 蒸し鶏 20.0g 20.0g
- ミックスビーンズ 10.0g 10.0g
- 枝豆 (冷凍) 20.0g 10.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1キャベツはせん切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切って、ゆでる(もしくは蒸す)。ひじきは水でもどし、ゆでる。
- 21と蒸し鶏、ミックスビーンズ、枝豆、白ごまを合わせ、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」であえる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
115kcal
タンパク質
8.8g
脂質
3.0g
炭水化物
13.7g
食物繊維
3.7g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
75mg
ビタミンA
111μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
20mg