鶏肉と野菜のたっぷりたまねぎ酢マリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 250.0g 250.0g
- 塩・こしょう 0.5g 0.5g
- サラダ油 8.0g 8.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- カリフラワー 100.0g 50.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 70.0g 70.0g
- パセリ (みじん切り) 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1鶏肉は塩こしょうをしてサラダ油をひいたフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。
- 2パプリカは薄切りにする。カリフラワーは小房に分けてゆでる。
- 31と2を「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」で漬ける。
- 4器に盛り付け、パセリを散らして提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
166kcal
タンパク質
11.0g
脂質
10.9g
炭水化物
4.7g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
22mg
ビタミンA
32μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
28mg