チゲ担々風鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 94.1g 80.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- しめじ 33.3g 30.0g
- 豆腐 30.0g 30.0g
- チンゲンサイ 35.3g 30.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 100.0g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.0g 20.0g
- 芝麻醤 10.0g 10.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
- <定食セット>
- ご飯 適宜
- 鶏のから揚げ (惣菜) 適宜
- ザーサイ (漬けもの) 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1キャベツはザク切りに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切りに、しめじは石づきを取って小房に分ける。豆腐は一口大に切る。チンゲンサイも食べやすい大きさに切り、豚バラ肉は3~4cm長さに切る。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、芝麻醤をよく混ぜて、水で希釈する。
- 3鍋に1を入れて2を注ぎ、火にかける。器に盛り、白髪ねぎを飾る。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※鍋以外の定食セットは栄養成分値に含めていません
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
557kcal
タンパク質
22.2g
脂質
44.3g
炭水化物
16.7g
食物繊維
4.7g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
108mg
ビタミンA
236μg
ビタミンB1
0.69mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
45mg