チゲ担々風鍋

チゲ担々風鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

255円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • キャベツはザク切りに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切りに、しめじは石づきを取って小房に分ける。豆腐は一口大に切る。チンゲンサイも食べやすい大きさに切り、豚バラ肉は3~4cm長さに切る。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、芝麻醤をよく混ぜて、水で希釈する。
  • 鍋にを入れてを注ぎ、火にかける。器に盛り、白髪ねぎを飾る。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※鍋以外の定食セットは栄養成分値に含めていません

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

557kcal

タンパク質

22.2g

脂質

44.3g

炭水化物

16.7g

食物繊維

4.7g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

108mg

ビタミンA

236μg

ビタミンB1

0.69mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

45mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ