牛スジのトマトチゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛すじ肉 100.0g 100.0g
- にんにく 2.7g 2.5g
- 長ねぎ 適宜(青い部分)
- キャベツ 94.1g 80.0g
- セロリ 30.8g 20.0g
- じゃがいも 83.3g 75.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- トマト 30.9g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.0g 20.0g
- トマトジュース(食塩添加) 40.0ml 40.0ml
- 水 120.0ml 120.0ml
- フレッシュバジル 0.3g 0.2g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- <定食セット>
- フランスパン 適宜
- お好みのデザート 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1牛すじはにんにくと長ねぎ(青い部分)を入れて1時間ほど下ゆでし、食べやすい大きさに切る。
- 2キャベツはザク切り、セロリは筋を取って食べやすい大きさに、じゃがいも、にんじんは皮をむいて乱切りにする。トマトはザク切りにして鍋に1とともに盛り付ける。
- 3「麺&鍋大陸 キムチチゲ&鍋大陸 チゲ」はトマトジュースと水で希釈して2に注ぎ、火にかける。
- 4できあがったら器に盛り、バジル、温泉卵をあしらい、提供する。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」とトマトジュースと水の割合は 1:2:6 です。※鍋以外の定食セットは栄養成分値に含めていません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
374kcal
タンパク質
39.9g
脂質
11.5g
炭水化物
29.4g
食物繊維
4.9g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
108mg
ビタミンA
341μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
70mg