牛スジのトマトチゲ鍋

牛スジのトマトチゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

416円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 牛すじはにんにくと長ねぎ(青い部分)を入れて1時間ほど下ゆでし、食べやすい大きさに切る。
  • キャベツはザク切り、セロリは筋を取って食べやすい大きさに、じゃがいも、にんじんは皮をむいて乱切りにする。トマトはザク切りにして鍋にとともに盛り付ける。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ&鍋大陸 チゲ」はトマトジュースと水で希釈してに注ぎ、火にかける。
  • できあがったら器に盛り、バジル、温泉卵をあしらい、提供する。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」とトマトジュースと水の割合は 1:2:6 です。※鍋以外の定食セットは栄養成分値に含めていません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

374kcal

タンパク質

39.9g

脂質

11.5g

炭水化物

29.4g

食物繊維

4.9g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

108mg

ビタミンA

341μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

70mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ