あじのカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじ (刺身用) 50.0g 50.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- 大根 5.6g 5.0g
- 水菜 5.9g 5.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ レモン&ローストオニオン 1L
作り方
- 1あじは薄切りにする。にんじん、大根は短冊切り、水菜は5cm長さに切り、合わせる。
- 2皿にあじを並べ、1の野菜も並べる。4等分したミニトマトを飾り、「パッチョ レモン&ローストオニオン」を回しかける。
point
あじとレモン風味がよく合います。野菜もおいしくいただけるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
50kcal
タンパク質
5.1g
脂質
2.3g
炭水化物
1.9g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
11mg
ビタミンA
27μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
3mg