白身魚のから揚げ たっぷりたまねぎあんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白身魚 (切り身) 100.0g 100.0g
- こしょう 0.5g 0.5g
- 小麦粉 100.0g 8.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 80.0g 80.0g
- 水溶き片栗粉 15.0ml 15.0ml
- 青じそ 適宜
- 赤とうがらし (小口切り) 0.1g 0.1g
- ピーマン 5.9g 5.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1白身魚は一口大に切り、こしょうをして小麦粉をまぶして揚げる。
- 2「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」を加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3器にお好みで青じそを敷き、1を盛り付けたら上から2をかけ、彩りで赤とうがらしと、細切りにして揚げたピーマンを添える。
※ あんかけに辛みや赤とうがらしの風味をつけたい場合、加熱時に加えるとつけられます。
point
「たっぷりたまねぎソース」に粘度をつけるだけで簡単に具材感のあるあんかけができます。とうがらしの風味をきかせるのもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
184kcal
タンパク質
18.9g
脂質
0.5g
炭水化物
25.0g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
82mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
5mg