白身魚のから揚げ たっぷりたまねぎあんかけ

白身魚のから揚げ たっぷりたまねぎあんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

202円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

作り方

  • 白身魚は一口大に切り、こしょうをして小麦粉をまぶして揚げる。
  • 「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」を加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 器にお好みで青じそを敷き、を盛り付けたら上からをかけ、彩りで赤とうがらしと、細切りにして揚げたピーマンを添える。

※ あんかけに辛みや赤とうがらしの風味をつけたい場合、加熱時に加えるとつけられます。

point

「たっぷりたまねぎソース」に粘度をつけるだけで簡単に具材感のあるあんかけができます。とうがらしの風味をきかせるのもおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

184kcal

タンパク質

18.9g

脂質

0.5g

炭水化物

25.0g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

82mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

5mg

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ