4種のナムルチゲラーメン

4種のナムルチゲラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

188円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 鶏肉はゆでたら食べやすくほぐす。ほうれんそうはゆでて4cm程度の長さに切る。にんじんは薄めの短冊切りにしてゆでる。しめじは小房に分けてゆでる。もやしもゆでる。
  • ほうれんそう、にんじん、しめじ、もやしは、それぞれにいりごまを合わせ、混ぜ合わせた<調味液>を1/4ずつ加えて味をなじませる。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にを盛り付け、中心にの鶏肉を盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。※ナムルは4種を全て混ぜて作っても美味しくいただけます。

point

ごま油の風味をきかせた4種のナムルで、チゲスープのラーメンをさっぱりと、かつ風味よくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

541kcal

タンパク質

22.7g

脂質

15.2g

炭水化物

76.7g

食物繊維

7.6g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

10.9g

カルシウム

120mg

ビタミンA

439μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

17mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ