4種のナムルチゲラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 20.0g 20.0g
- ほうれんそう 33.3g 30.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- しめじ 33.3g 30.0g
- もやし 50.5g 49.0g
- いりごま 2.0g 2.0g
- <調味液>
- しょうゆ 20.0ml 20.0ml
- ごま油 10.0g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 35.0g 35.0g
- 水 280.0ml 280.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1鶏肉はゆでたら食べやすくほぐす。ほうれんそうはゆでて4cm程度の長さに切る。にんじんは薄めの短冊切りにしてゆでる。しめじは小房に分けてゆでる。もやしもゆでる。
- 2ほうれんそう、にんじん、しめじ、もやしは、それぞれにいりごまを合わせ、混ぜ合わせた<調味液>を1/4ずつ加えて味をなじませる。
- 3「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、鍋で温める。
- 4丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
- 5麺の上に2を盛り付け、中心に1の鶏肉を盛り付ける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。※ナムルは4種を全て混ぜて作っても美味しくいただけます。
point
ごま油の風味をきかせた4種のナムルで、チゲスープのラーメンをさっぱりと、かつ風味よくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
541kcal
タンパク質
22.7g
脂質
15.2g
炭水化物
76.7g
食物繊維
7.6g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
10.9g
カルシウム
120mg
ビタミンA
439μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
17mg