ちゃんぽん風あんかけしおラーメン

ちゃんぽん風あんかけしおラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

204円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 豚肉といか、キャベツは一口大、かまぼこ、にんじんは短冊切りにする。
  • 油をひいたフライパンで豚肉を炒め、火が通ったらいか、にんじん、かまぼこ、もやし、キャベツを加えてさらに炒める。
  • 全体に火が通ったら、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を加え、水けが少なくなるまで煮込む。
  • の水けが少なくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんにする。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にを盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※いかは冷凍のものを使っても美味しくいただけます。

point

「地鶏しおちゃんこ」の風味を活かしたちゃんぽん風のあんかけが麺によくからみ、美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

524kcal

タンパク質

21.8g

脂質

13.8g

炭水化物

74.5g

食物繊維

4.5g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

8.6g

カルシウム

87mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

26mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ