ジャンバラヤ風炊き込みご飯
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ (みじん切り) 50.0g 50.0g
- セロリ 76.9g 50.0g
- 鶏もも肉(業務用) 50.0g 50.0g
- チョリソー 30.0g 30.0g
- おろしにんにく 3.0g 3.0g
- コーン缶 (ホール) 30.0g 30.0g
- ホールトマト (缶) 150.0g 150.0g
- 米 300.0g 300.0g
- ローリエ 0.1g 0.1g
- タイム (乾) 1.0g 1.0g
- オレガノ (乾) 1.0g 1.0g
- パプリカ 5.0g 5.0g
- カイエンペパー 1.0g 1.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 45.0g 45.0g
- <トッピング>
- えび (ゆで) 76.5g 65.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- 黄パプリカ 16.7g 15.0g
- ピーマン 17.6g 15.0g
- パセリ 1.1g 1.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.1g 0.1g
- コリアンダー (香菜) 6.2g 5.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1たまねぎ、セロリはみじん切りにし、鶏もも肉とチョリソーは一口大に切る。
- 2たまねぎ~「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を炊飯器に入れて炊く。(「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は生米重量比15%添加)
- 3<トッピング>のパプリカ、ピーマンはスライスし、さっとゆでて火を通しておく。
- 4炊き上がった2を器に盛り付け、<トッピング>を飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
371kcal
タンパク質
12.5g
脂質
5.0g
炭水化物
66.2g
食物繊維
1.7g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
39mg
ビタミンA
40μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
23mg