山椒香る揚げなす鶏しおラーメン

山椒香る揚げなす鶏しおラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

289円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げる。
  • なすは一口大の乱切りにして、片栗粉をまぶして揚げたら、粉山椒をまぶす。
  • ししとうがらしはヘタを取り、ヤングコーンは斜め半分に切って素揚げする。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にを盛り付け、糸とうがらしを上に添える。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※ 冷凍なすで衣を付けられない場合、揚げた後に粉山椒をまぶすだけでも美味しく作れます。

point

揚げた野菜と鶏肉の旨みが淡白な塩スープに良く合い、なすにまぶした山椒の香りが鶏だしの風味を引き立てます。野菜を135g使用しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

532kcal

タンパク質

21.0g

脂質

14.0g

炭水化物

76.7g

食物繊維

5.4g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

74mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

11mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ