五目野菜のチゲラーメン

五目野菜のチゲラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

238円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豚ばら肉は、5cm幅に切り、キャベツは一口大、たまねぎは1cm幅の薄切り、にらは6cm幅に切る。
  • ちくわは、斜め薄切りにし、豆苗は3cm幅に切る。
  • フライパンにごま油をひき、、もやしとちくわを炒める。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、を注ぎ、豆苗、キムチを盛り付け、白ごまをふる。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。※ No.10328の簡易版です。

point

野菜が約100g入ったチゲラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

698kcal

タンパク質

22.6g

脂質

31.4g

炭水化物

76.8g

食物繊維

6.5g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

9.2g

カルシウム

137mg

ビタミンA

119μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

28mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ