五目野菜のチゲラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 30.0g 30.0g
- キャベツ 35.3g 30.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- にら 15.8g 15.0g
- ちくわ 15.0g 15.0g
- 豆苗 (トウミョウ) 5.0g 5.0g
- ごま油 15.0g 15.0g
- もやし 30.3g 29.4g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 40.0g 40.0g
- 水 320.0ml 320.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- キムチ (白菜) 20.0g 20.0g
- 白ごま 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豚ばら肉は、5cm幅に切り、キャベツは一口大、たまねぎは1cm幅の薄切り、にらは6cm幅に切る。
- 2ちくわは、斜め薄切りにし、豆苗は3cm幅に切る。
- 3フライパンにごま油をひき、1、もやしとちくわを炒める。
- 4「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、鍋で温める。
- 5丼にゆでた中華めんを入れ、4を注ぎ、豆苗、キムチを盛り付け、白ごまをふる。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。※ No.10328の簡易版です。
point
野菜が約100g入ったチゲラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
698kcal
タンパク質
22.6g
脂質
31.4g
炭水化物
76.8g
食物繊維
6.5g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
9.2g
カルシウム
137mg
ビタミンA
119μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
28mg