黒胡麻チゲ担々麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 4.0g 4.0g
- おろししょうが 2.0g 2.0g
- おろしにんにく 2.0g 2.0g
- 豚ひき肉(業務用) 100.0g 100.0g
- すりごま (黒) 15.0g 15.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 40.0g 40.0g
- 水 320.0ml 320.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- チンゲンサイ 35.3g 30.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- ラー油 4.0g 4.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1フライパンにサラダ油をひき、おろししょうが、おろしにんにくを入れ香りが出たら豚ひき肉、すりごま(黒)を入れて炒める。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し鍋で温める。
- 3丼にゆでた麺を入れ、スープを注ぐ。
- 41とゆでたチンゲンサイ、斜め薄切りにし水にさらした長ねぎを盛り付け、ラー油をかける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。※ No.10151の標準希釈倍率版です。
point
炒めたひき肉の旨味が効いたチゲラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
783kcal
タンパク質
34.9g
脂質
37.0g
炭水化物
72.9g
食物繊維
6.3g
鉄分
3.9mg
食塩相当量
8.7g
カルシウム
280mg
ビタミンA
114μg
ビタミンB1
0.88mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
12mg