黒胡麻チゲ担々麺

黒胡麻チゲ担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

319円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • フライパンにサラダ油をひき、おろししょうが、おろしにんにくを入れ香りが出たら豚ひき肉、すりごま(黒)を入れて炒める。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し鍋で温める。
  • 丼にゆでた麺を入れ、スープを注ぐ。
  • とゆでたチンゲンサイ、斜め薄切りにし水にさらした長ねぎを盛り付け、ラー油をかける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。※ No.10151の標準希釈倍率版です。

point

炒めたひき肉の旨味が効いたチゲラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

783kcal

タンパク質

34.9g

脂質

37.0g

炭水化物

72.9g

食物繊維

6.3g

鉄分

3.9mg

食塩相当量

8.7g

カルシウム

280mg

ビタミンA

114μg

ビタミンB1

0.88mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

12mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ