鶏鍋(1人用鍋)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 94.1g 80.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- しいたけ 13.3g 10.7g
- 鶏もも肉(業務用) 60.0g 60.0g
- せせり 60.0g 60.0g
- 鶏砂肝 60.0g 60.0g
- みつば 5.4g 5.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 25.0g 25.0g
- 水 250.0ml 250.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1キャベツは食べやすい大きさに切る。たまねぎはくし形に切る。しいたけはスライスする。鶏もも肉、せせりは食べやすい大きさに切り、砂肝はよく洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に1と鶏肉、みつばを盛り込み、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせて注ぎ、火にかける。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
306kcal
タンパク質
35.8g
脂質
13.5g
炭水化物
9.1g
食物繊維
2.5g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
58mg
ビタミンA
53μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
42mg