地鶏だしの吉野鶏うどん

地鶏だしの吉野鶏うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

145円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏むね肉は薄切りにして片栗粉をまぶし、ゆでる。
  • 青ねぎは3mm幅程度の斜め切薄切りにして水にさらしておく。
  • ゆでたうどんを器に盛り、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせて温めたつゆを注ぎ、をのせ、ごま散らす。
  • 上に糸とうがらしを添える。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※吉野鶏とは:「吉野」はくず粉または、くず粉の代わりに片栗粉を使った料理につける名称です。吉野鶏は片栗粉の衣の滑らかな舌触りが特徴です。

point

片栗粉で舌触り良くゆでた鶏肉に、地鶏だしの効いたスープが良く合い、うどんを美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

303kcal

タンパク質

17.4g

脂質

3.1g

炭水化物

48.8g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

41mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

4mg

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