牛しぐれ鍋

牛しぐれ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

203円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は水で希釈する。
  • 白菜は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、しめじは石づきを取って小房に分け、ごぼうは皮をこそげて短冊切りにして水にさらす。しょうがは太めのせん切りにする。
  • 牛バラ肉は包丁でたたき、みりん、しょうゆ、砂糖、ごま油をもみ込んで下味をつけ、小麦粉をはたく。
  • 鍋にを入れてを注ぎ、火にかける。

※〆はご飯を入れて、雑炊がおすすめです。※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

358kcal

タンパク質

12.7g

脂質

24.6g

炭水化物

18.7g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

55mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

19mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ