豚カルビ冶部煮風鍋

豚カルビ冶部煮風鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

180円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は水で希釈する。
  • 豚肉は塩・こしょうし、小麦粉をふりかけてはたき、バーナーで炙る。
  • 白菜は乱切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • 鍋に、しょうが、いりごまを入れてのスープを注いで火にかける。

※〆はうどんがおすすめです。※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

305kcal

タンパク質

12.0g

脂質

23.2g

炭水化物

9.8g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

57mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.36mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

18mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ