豚カルビ冶部煮風鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 80.0g 80.0g
- 水 800.0ml 800.0ml
- 豚バラ肉 焼肉用 250.0g 250.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 小麦粉 250.0g 20.0g
- 白菜 319.2g 300.0g
- 長ねぎ 166.7g 100.0g
- しょうが (せん切り) 10.0g 10.0g
- いりごま (白) 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は水で希釈する。
- 2豚肉は塩・こしょうし、小麦粉をふりかけてはたき、バーナーで炙る。
- 3白菜は乱切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 4鍋に2と3、しょうが、いりごまを入れて1のスープを注いで火にかける。
※〆はうどんがおすすめです。※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
305kcal
タンパク質
12.0g
脂質
23.2g
炭水化物
9.8g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
57mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
18mg