トマトの牛チゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 70.0g 70.0g
- 水 630.0ml 630.0ml
- トマト 206.2g 200.0g
- ミニトマト 244.9g 240.0g
- キャベツ 235.3g 200.0g
- 牛バラ肉 薄切り 300.0g 300.0g
- じゃがいも 333.3g 300.0g
- もやし 202.0g 196.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水で希釈する。
- 2トマトはザク切り、ミニトマトは半分に切る。キャベツはザク切り、じゃがいもは半分に切って5mm厚さに切る。
- 3鍋に2ともやしを入れて1を注ぎ、火にかける。
※〆はご飯を入れてパルメザンチーズをお好みでふりかけ、リゾット風にするのがおすすめです。※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
413kcal
タンパク質
16.2g
脂質
26.1g
炭水化物
28.0g
食物繊維
4.4g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
51mg
ビタミンA
113μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
78mg