オックステールのチゲ鍋

オックステールのチゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

515円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 牛テールはたっぷりの湯で1度ゆでこぼしてからよく洗う。水をかえて、再度2~3時間下ゆでする。
  • 大根、にんじん、たまねぎ、セロリ、じゃがいもは食べやすい大きさのスティック状に切る。にんにくは皮をむいて半分に切る。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 キムチチゲ」とのゆで汁、赤ワイン、の材料を加えて煮る。
  • に火が通ったらクレソンを添えて、生クリームを回しかけて提供する。フランスパンなどを添えてもよい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

649kcal

タンパク質

16.2g

脂質

41.1g

炭水化物

42.6g

食物繊維

5.0g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

6.4g

カルシウム

73mg

ビタミンA

230μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

41mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ