オックステールのチゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛テール 500.0g 300.0g
- にんにく 10.9g 9.9g
- 大根 222.2g 200.0g
- にんじん 82.5g 80.0g
- たまねぎ 212.8g 200.0g
- セロリ 153.8g 100.0g
- じゃがいも 333.3g 300.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 120.0g 120.0g
- 水 640.0ml 640.0ml
- ワイン (赤) 200.0ml 200.0ml
- クレソン 5.9g 5.0g
- 生クリーム (乳脂肪) 30.0ml 30.0ml
- フランスパン 80.0g 80.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1牛テールはたっぷりの湯で1度ゆでこぼしてからよく洗う。水をかえて、再度2~3時間下ゆでする。
- 2大根、にんじん、たまねぎ、セロリ、じゃがいもは食べやすい大きさのスティック状に切る。にんにくは皮をむいて半分に切る。
- 3鍋に「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と1のゆで汁、赤ワイン、2の材料を加えて煮る。
- 43に火が通ったらクレソンを添えて、生クリームを回しかけて提供する。フランスパンなどを添えてもよい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
649kcal
タンパク質
16.2g
脂質
41.1g
炭水化物
42.6g
食物繊維
5.0g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
6.4g
カルシウム
73mg
ビタミンA
230μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
41mg