グリルチキンのとまチゲラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 4.0g 4.0g
- たまねぎ 74.5g 70.0g
- ホールトマト (缶) 150.0g 150.0g
- ブロッコリー 60.0g 30.0g
- おろしにんにく 0.5g 0.5g
- 塩 0.5g 0.5g
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- 塩・こしょう 0.8g 0.8g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 40.0g 40.0g
- 水 320.0ml 320.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
- 2たまねぎに火が通ったら、ホールトマトを入れ、つぶすように全体をなじませる。
- 3[2]に、ブロッコリー、おろしにんにく、塩を入れて混ぜ合わせ、弱火で10分程度加熱する。
- 4鶏肉は塩・こしょうをして皮目から焼いて、火が通ったらそぎ切りにする。
- 5「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、鍋で温める。
- 6丼にゆでた中華めんを入れ、[5]を注ぐ。
- 7麺の上から[3]をかけ、[4]を添える。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。
point
トマトと唐辛子の香りが良く合うラーメンです。甘く炒めたたまねぎにからんだトマトソースを、スープに溶かしながら変化を楽しめます。野菜を100g使用しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
640kcal
タンパク質
30.4g
脂質
19.5g
炭水化物
82.4g
食物繊維
8.2g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
9.6g
カルシウム
104mg
ビタミンA
173μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
59mg