豆腐とひじきのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- まぐろ 40.0g 40.0g
- アボカド 42.9g 30.0g
- 紫たまねぎ 5.4g 5.0g
- ひじき (干し) 1.0g 1.0g
- ベビーリーフ 11.8g 11.8g
- フライドオニオン 5.0g 5.0g
- コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜 1L
作り方
- 1豆腐は軽く水きりしてから、器に盛り付ける。
- 2マグロ、アボカドは角切り、紫たまねぎは薄切りにし、ひじきは水で戻してゆでる。
- 31の上にベビーリーフをのせ、2を盛り付け、フライドオニオンをトッピングし、「コクとうまみのノンオイル たっぷり野菜」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
252kcal
タンパク質
20.0g
脂質
12.8g
炭水化物
14.9g
食物繊維
3.1g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
119mg
ビタミンA
76μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
10mg