菊花あえ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 122.4g 120.0g
- わかめ (もどしたもの) 100.0g 100.0g
- 菊のり 100.0g 100.0g
- 土佐酢 1L 25.0ml 25.0ml
- 塩 0.6g 0.6g
このレシピに使われている商品
土佐酢 1L
作り方
- 1きゅうりは小口切りにし、塩もみをして水けをよく絞る。わかめ、菊のりは水で戻して水けをよく絞る。
- 21を「土佐酢」であえる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
86kcal
タンパク質
3.8g
脂質
0.2g
炭水化物
21.9g
食物繊維
9.2g
鉄分
3.0mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
80mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
7mg