菊花あえ

菊花あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

781円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

土佐酢  1L

土佐酢 1L

作り方

  • きゅうりは小口切りにし、塩もみをして水けをよく絞る。わかめ、菊のりは水で戻して水けをよく絞る。
  • を「土佐酢」であえる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

86kcal

タンパク質

3.8g

脂質

0.2g

炭水化物

21.9g

食物繊維

9.2g

鉄分

3.0mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

80mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

7mg

土佐酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ