きのこと鶏肉のソテーをのせた大根サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- だし汁 5.0ml 5.0ml
- 粉ゼラチン 1.0g 1.0g
- 土佐酢 1L 10.0ml 10.0ml
- しいたけ 40.0g 32.0g
- しめじ 33.3g 30.0g
- 鶏むね肉 40.0g 40.0g
- サラダ油 (炒め用) 0.5g 0.5g
- 南蛮漬調味液 1.8L 30.0ml 30.0ml
- 大根 44.4g 40.0g
- グリーンカールレタス 1.1g 1.0g
- 青じそ 0.5g 0.5g
作り方
- 1熱しただし汁に粉ゼラチンをよく溶かし、粗熱を取ったら「土佐酢」を加えて冷やし固める。
- 2しいたけは、石づきを取って4等分に切り、しめじは小房に分け、鶏肉は一口大に切る。
- 3フライパンに油を熱し、2を炒め、「南蛮漬調味液」であえる。
- 4器に大根のせん切りとグリーンカールレタスを敷く。
- 54の上に、3を盛り付け、せん切りにした青じそと、1のジュレを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
131kcal
タンパク質
12.1g
脂質
3.2g
炭水化物
16.0g
食物繊維
3.1g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
16mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
6mg