きのこと鶏肉のソテーをのせた大根サラダ

きのこと鶏肉のソテーをのせた大根サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

150円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

南蛮漬調味液  1.8L

南蛮漬調味液 1.8L

土佐酢  1L

土佐酢 1L

作り方

  • 熱しただし汁に粉ゼラチンをよく溶かし、粗熱を取ったら「土佐酢」を加えて冷やし固める。
  • しいたけは、石づきを取って4等分に切り、しめじは小房に分け、鶏肉は一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、を炒め、「南蛮漬調味液」であえる。
  • 器に大根のせん切りとグリーンカールレタスを敷く。
  • の上に、を盛り付け、せん切りにした青じそと、のジュレを散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

131kcal

タンパク質

12.1g

脂質

3.2g

炭水化物

16.0g

食物繊維

3.1g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

16mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

6mg

南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

土佐酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ