穴子の酢のもの

穴子の酢のもの

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

78円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

土佐酢  1L

土佐酢 1L

作り方

  • たまねぎは薄切りに、きゅうりは小口切りにし、塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水けを絞る。
  • ときざみ穴子を合わせ、「土佐酢」であえる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

58kcal

タンパク質

3.7g

脂質

1.6g

炭水化物

7.3g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

24mg

ビタミンA

88μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

5mg

土佐酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ