鶏肉とえのきの梅風味

鶏肉とえのきの梅風味

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

67円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

土佐酢  1L

土佐酢 1L

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう、酒、うすくち醤油で下味を付け、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  • えのきだけは細かく刻み、サッと塩ゆで(分量外)する。
  • 白こんにゃくは薄切りにして、湯通しする。
  • 、「土佐酢」と、ねりうめをあえる。
  • 器にレタスを敷き、と、半分に切ったミニトマトを盛り付け、小ねぎを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

90kcal

タンパク質

7.3g

脂質

4.0g

炭水化物

6.9g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

10mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

5mg

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