夏野菜のドライカレーラーメン

夏野菜のドライカレーラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

318円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • たまねぎはみじん切りにし、トマトは2cm角、オクラは1cm幅、ピーマンは1cm角に切っておく。
  • フライパンにサラダ油をひき、おろしにんにくを入れて、香りがでてきたら、豚ひき肉とを炒める。
  • カレー粉~水までをに入れて調味する。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し温めておく。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、のスープを注ぐ。
  • の上からをかけ、白髪ねぎ、小ねぎを盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は12倍(1:11)です。

point

野菜が約160g入った、カレーの風味で食が進むラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

533kcal

タンパク質

22.8g

脂質

12.8g

炭水化物

78.0g

食物繊維

7.0g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

5.5g

カルシウム

112mg

ビタミンA

65μg

ビタミンB1

0.46mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

38mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ