夏野菜のドライカレーラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ (みじん切り) 55.0g 55.0g
- トマト 51.6g 50.0g
- オクラ 28.2g 24.0g
- ピーマン 29.4g 25.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- おろしにんにく 3.0g 3.0g
- 豚ひき肉(業務用) 50.0g 50.0g
- カレー粉 2.0g 2.0g
- しょうゆ 3.0ml 3.0ml
- ウスターソース 6.0ml 6.0ml
- トマトケチャップ 11.0g 11.0g
- 水 40.0ml 40.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 20.0g 20.0g
- 水 220.0ml 220.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
- 小ねぎ (小口切り) 5.0g 4.5g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1たまねぎはみじん切りにし、トマトは2cm角、オクラは1cm幅、ピーマンは1cm角に切っておく。
- 2フライパンにサラダ油をひき、おろしにんにくを入れて、香りがでてきたら、豚ひき肉と1を炒める。
- 3カレー粉~水までを2に入れて調味する。
- 4「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し温めておく。
- 5丼にゆでた中華めんを入れ、4のスープを注ぐ。
- 65の上から3をかけ、白髪ねぎ、小ねぎを盛り付ける。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は12倍(1:11)です。
point
野菜が約160g入った、カレーの風味で食が進むラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
533kcal
タンパク質
22.8g
脂質
12.8g
炭水化物
78.0g
食物繊維
7.0g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
5.5g
カルシウム
112mg
ビタミンA
65μg
ビタミンB1
0.46mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
38mg