ごま塩だれのサラダ冷やし中華

ごま塩だれのサラダ冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

334円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 赤・黄パプリカは乱切りにし、「やさしいお酢」に漬ける。
  • レタス、サニーレタスは細切りにし、水にさらしてシャキッとさせる。
  • 、細切りにした蒸し鶏を塩・こしょう、「やさしいお酢」、ごま油であえる。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」~ごま油までをよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  • ゆでた中華めんを氷水でしめ、水けをよくきったらごま油であえて、とあえて、器に盛る。
  • 解凍した枝豆を散らし、スープを注ぐ。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は9倍(1:8)です。※スープはねぎ油とごま油を使用してますが、ごま油だけでも美味しく仕上がります。※パプリカはピクルスにしなくても作れます。その場合は、細めに切ってください。

point

塩だれと練りごまを合わせたスープは、蒸し鶏とよく合います。ピクルスにしたパプリカ、下味をつけた葉野菜は、麺と一緒にさっぱりと頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

641kcal

タンパク質

22.3g

脂質

20.3g

炭水化物

90.0g

食物繊維

5.4g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

7.4g

カルシウム

176mg

ビタミンA

65μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

56mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ