黒胡麻チゲ担々冷麺

黒胡麻チゲ担々冷麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

180円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • ほうれんそうは、色よくゆでて4cm幅に切る。
  • もやしはゆでて、冷ます。
  • ゆで卵は、粗みじんに切る。ミニトマトは半分に切る。
  • フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉をパラッと炒め、次にみじん切りにしたたまねぎを炒め、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、砂糖で調味し冷ましておく。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」~ラー油までをよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  • 中華めんをゆで、氷水に入れてしめたら、水けをよくきって、「穀物酢」、ごま油で下味をつける。
  • 器にを入れ、を盛り付け、をかける。

point

中華めんに「穀物酢」とごま油で下味をつけることで、スープとの味のなじみがよくなります。「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と練りごまの辛味とコクのスープをお楽しみ下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

539kcal

タンパク質

21.5g

脂質

18.4g

炭水化物

68.3g

食物繊維

5.1g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

140mg

ビタミンA

164μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

16mg

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