トマトときくらげのかき玉ラーメン

トマトときくらげのかき玉ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • トマトは1cm角に切り、水に戻したきくらげは細切りにし、たまねぎは薄切りにする。
  • 白菜の葉は1cm幅に切り、芯の部分は5mm幅に切っておく。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」~砂糖までをよく混ぜ合わせ、火にかけ、を煮る。
  • を煮立たせ、溶き卵を少しずつ加えてふんわりととじる。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、を注ぐ。
  • 白ごまを散らし、ごま油を回しかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

トマトの程よい酸味と白菜・卵の甘味を、やさしい地鶏しおスープとともに楽しめる一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

522kcal

タンパク質

21.2g

脂質

16.2g

炭水化物

69.9g

食物繊維

5.0g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

7.0g

カルシウム

135mg

ビタミンA

109μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

19mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ