五目野菜のチゲラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 30.0g 30.0g
- キャベツ 35.3g 30.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- にら 15.8g 15.0g
- ちくわ 15.0g 15.0g
- 豆苗 (トウミョウ) 5.0g 5.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 35.0g 35.0g
- 水 315.0ml 315.0ml
- 砂糖 1.0g 1.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 4.0ml 4.0ml
- ごま油 15.0g 15.0g
- もやし 30.3g 29.4g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- キムチ (白菜) 20.0g 20.0g
- 白ごま 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豚ばら肉は、5cm幅に切り、キャベツは一口大、たまねぎは1cm幅の薄切り、にらは6cm幅に切る。
- 2ちくわは、斜め薄切りにし、豆苗は3cm幅に切る。
- 3「麺&鍋大陸 キムチチゲ」~「穀物酢」までを混ぜ合わせる。
- 4フライパンにごま油をひき、1、もやしとちくわを炒め、3を注ぎ軽く煮立たせる。
- 5丼にゆでた中華めんを入れ、4を注ぎ、豆苗、キムチを盛り付け、白ごまをふる。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※ 簡易版のレシピ ⇒ No.11404
point
野菜が約100g入ったチゲラーメンです。チゲスープに砂糖をいれ、コクを出し、お酢の酸味と辛味のバランスの良い味に仕上げています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
693kcal
タンパク質
22.1g
脂質
31.1g
炭水化物
76.8g
食物繊維
6.3g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
8.2g
カルシウム
135mg
ビタミンA
113μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
28mg