五目野菜のチゲラーメン

五目野菜のチゲラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

233円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豚ばら肉は、5cm幅に切り、キャベツは一口大、たまねぎは1cm幅の薄切り、にらは6cm幅に切る。
  • ちくわは、斜め薄切りにし、豆苗は3cm幅に切る。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」~「穀物酢」までを混ぜ合わせる。
  • フライパンにごま油をひき、、もやしとちくわを炒め、を注ぎ軽く煮立たせる。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、を注ぎ、豆苗、キムチを盛り付け、白ごまをふる。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※ 簡易版のレシピ ⇒ No.11404

point

野菜が約100g入ったチゲラーメンです。チゲスープに砂糖をいれ、コクを出し、お酢の酸味と辛味のバランスの良い味に仕上げています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

693kcal

タンパク質

22.1g

脂質

31.1g

炭水化物

76.8g

食物繊維

6.3g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

8.2g

カルシウム

135mg

ビタミンA

113μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

28mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ