春野菜のあんかけチゲラーメン

春野菜のあんかけチゲラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

272円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豚肉、キャベツは一口大、たまねぎは5mm幅、にんじんは短冊切り、グリーンアスパラガスは斜め切り、たけのこは薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、シーフードミックス、野菜の順に炒める。
  • 塩~水を混ぜたものを加え、とろみがついたらごま油を回しかけて仕上げる。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈して鍋に入れ、温めておく。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、を注ぎ、をかける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※ 標準希釈倍率版のレシピ ⇒ No.11420

point

野菜約100g入りのあんをかけた、チゲラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

586kcal

タンパク質

23.0g

脂質

18.5g

炭水化物

78.1g

食物繊維

6.1g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

8.2g

カルシウム

97mg

ビタミンA

172μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

27mg

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