海老チゲラーメン

海老チゲラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

327円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 長ねぎは斜めうす切りにし、水にさらしておく。チンゲンサイは色よくゆで、貝割れ菜は半分に切る。
  • フライパンにサラダ油をしき、桜えび、みじん切りの長ねぎ、おろしにんにくを炒め、桜えびの色が鮮やかになったら火を止め、フードプロセッサーにかけて、海老香味オイルを作る
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈して鍋に入れ、有頭海老と一緒に煮る。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、をいれ、を飾る。最後に海老香味オイルを回しかける。
  • *海老香味オイルをまとめて作る時の分量(7人分):
  •  桜えび20g、おろしにんにく20g、長ねぎみじん切り40g、サラダ油200g

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

海老香味オイルと海老のコクがよく出て、濃厚なチゲスープに仕上がってます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

737kcal

タンパク質

22.5g

脂質

38.6g

炭水化物

69.2g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

7.8g

カルシウム

155mg

ビタミンA

72μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

7mg

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