玉米湯(ユイミータン)ラーメン

玉米湯(ユイミータン)ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

286円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • キャベツは5mm幅の細切りにし、蒸し鶏はほぐす。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水と豆乳で希釈し、コーンクリームを少しずつ溶かし、混ぜ合わせる。
  • にキャベツ、ホールコーンを入れて、鍋で煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を少しずつ加えて加えてふんわりかき玉にする。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 蒸し鶏、小ねぎ、揚げ玉、味付けのりを添える。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は9倍(1:8)です。

point

地鶏スープの旨みの効いた、玉米湯(中華風コーンスープ)でいただく女性向けのラーメンメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

586kcal

タンパク質

29.6g

脂質

13.9g

炭水化物

81.2g

食物繊維

5.1g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

8.0g

カルシウム

112mg

ビタミンA

116μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

22mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ