冷やしたぬきチゲラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 51.0g 50.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- トマト 10.3g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 35.0g 35.0g
- 水 315.0ml 315.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- わかめ (もどしたもの) 40.0g 40.0g
- 揚げ玉 30.0g 30.0g
- 切りのり 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1きゅうりはせん切り、長ねぎは斜め薄切りにし、水にさらす。
- 2トマトはさいの目に切る。
- 3「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し冷蔵庫で冷やす。
- 4ゆでた中華めんを冷水でしめ、水けをきった器に盛る。
- 51、2、わかめ、揚げ玉をのせ、スープを注ぎ、切りのりを飾る。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
揚げ玉の風味がよく合う冷たいチゲラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
572kcal
タンパク質
15.8g
脂質
23.6g
炭水化物
71.8g
食物繊維
6.9g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
7.7g
カルシウム
130mg
ビタミンA
117μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
11mg