冷やしたぬきチゲラーメン

冷やしたぬきチゲラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

186円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • きゅうりはせん切り、長ねぎは斜め薄切りにし、水にさらす。
  • トマトはさいの目に切る。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し冷蔵庫で冷やす。
  • ゆでた中華めんを冷水でしめ、水けをきった器に盛る。
  • 、わかめ、揚げ玉をのせ、スープを注ぎ、切りのりを飾る。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

揚げ玉の風味がよく合う冷たいチゲラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

572kcal

タンパク質

15.8g

脂質

23.6g

炭水化物

71.8g

食物繊維

6.9g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

7.7g

カルシウム

130mg

ビタミンA

117μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

11mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ