ネギ塩豚カルビ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- もやし 50.5g 49.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- サラダ油 8.0g 8.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 豚バラ肉 焼肉用 100.0g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 5.0g 5.0g
- 小ねぎ (小口切り) 3.0g 2.7g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1もやしは洗い、水けをふく。キャベツはせん切りにする。
- 2フライパンに半量のサラダ油をひき、1を炒め、塩・こしょうで味をつけて器に盛る。
- 3豚バラ肉と「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」をポリ袋に入れ、もみ込む。
- 4フライパンに残り半量のサラダ油をひき、3を焼き2の上にのせ、小ねぎを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
492kcal
タンパク質
16.3g
脂質
43.7g
炭水化物
4.5g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
33mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.55mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
27mg