淡雪豆腐のチゲラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 絹ごし豆腐 100.0g 100.0g
- かつお削り節(粉末) 1.0g 1.0g
- 練りごま(白) 5.0g 5.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 35.0g 35.0g
- 水 280.0ml 280.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 小ねぎ (小口切り) 5.0g 4.5g
- 一味とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豆腐は水切りせずにそのままつぶし、かつお削り節(粉末)、練りごま、ごま油を加えて鍋で温める。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し別の鍋に入れて温める。
- 3丼にゆでた中華めんをのせスープをそそぎ、[1]を上からかける。
- 4最後に小ねぎと一味とうがらしを添える。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。
point
くずし豆腐と練りごまをあわせた淡雪豆腐をのせた、女性向きのチゲラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
501kcal
タンパク質
20.1g
脂質
14.1g
炭水化物
69.8g
食物繊維
4.7g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
7.4g
カルシウム
179mg
ビタミンA
53μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
2mg