淡雪豆腐のチゲラーメン

淡雪豆腐のチゲラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

154円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豆腐は水切りせずにそのままつぶし、かつお削り節(粉末)、練りごま、ごま油を加えて鍋で温める。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し別の鍋に入れて温める。
  • 丼にゆでた中華めんをのせスープをそそぎ、[1]を上からかける。
  • 最後に小ねぎと一味とうがらしを添える。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。

point

くずし豆腐と練りごまをあわせた淡雪豆腐をのせた、女性向きのチゲラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

501kcal

タンパク質

20.1g

脂質

14.1g

炭水化物

69.8g

食物繊維

4.7g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

7.4g

カルシウム

179mg

ビタミンA

53μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

2mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ