翠のスピナッチ塩ねぎラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- ねぎ油 26.0g 26.0g
- おろしにんにく 4.0g 4.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 30.0g 30.0g
- 水 280.0ml 280.0ml
- ほうれんそうピューレー 50.0g 50.0g
- 片栗粉 5.0g 5.0g
- 水 10.0ml 10.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 小ねぎ (小口切り) 10.0g 9.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1長ねぎは斜めに薄く切り、水にさらしておく。
- 2ねぎ油とおろしにんにくを混ぜ合わせておく。
- 3鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、ほうれんそうピューレーを加えて、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4丼にゆでた中華めんをのせ、スープをそそぐ。
- 51、2と小ねぎを添える。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は約10倍です。
point
ほうれんそうピューレの緑色が特徴の、地鶏だし風味のやさしい味でいただく女性向けのラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
603kcal
タンパク質
13.7g
脂質
28.3g
炭水化物
69.5g
食物繊維
4.7g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
5.8g
カルシウム
88mg
ビタミンA
193μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
24mg