切り干し大根と鶏のカレーむすびすし

切り干し大根と鶏のカレーむすびすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

88円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 切り干し大根は水でもどし、ギュッと水けを絞り、適当な大きさに刻む。
  • フライパンにサラダ油をひいて、の切り干し大根、鶏ひき肉、塩・こしょう、カレー粉で調味する。
  • すし飯とを混ぜ合わせて成型する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

305kcal

タンパク質

7.8g

脂質

7.0g

炭水化物

51.9g

食物繊維

4.9g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

110mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

6mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ