鯛のすし茶漬け

鯛のすし茶漬け

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

195円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • [1] 丼にすし飯を盛り付ける。
  • [2] たいは薄くそぎ切りにして、「ごましゃぶ」、すりごまを入れて10分ほど漬け込む。
  • [3] [1]の器に切りのりをしいて[2]のたい、刻んだみつばをのせ、お好みでわさびを添える。半分はすし丼として、残りは「地鶏昆布白だし」を湯で希釈し、かけていただく。

※「地鶏昆布白だし」とお湯の希釈は13倍(1:12)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

306kcal

タンパク質

11.7g

脂質

6.2g

炭水化物

49.7g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

6.5g

カルシウム

76mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

4mg

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ