カリカリ豚の香味だれ

カリカリ豚の香味だれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

136円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚肉を幅4cmに切って片栗粉をまぶし、カリッと揚げる。
  • しょうが、長ねぎをみじん切りにしてごま油で炒める。香りが出てきたら「味ぽん」、酒、豆板醤、砂糖を合わせたものを回しかけ、一煮立ちさせて火を止める。
  • 器にレタスのせん切りを敷き、[1]をのせて[2]をまんべんなくかける。

※付け合わせの野菜にもたれをかけてお召し上がりください。※豆板醤の量は1人前0.5~1.0gの間でお好みに合わせて調節してください。

point

塩分1gの主菜メニューです。「味ぽん」の酸味と旨味、豆板醤の辛味、香味野菜の風味、ごま油・豚肉の油脂分で、塩分が1gでも塩味の物足りなさを感じません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

391kcal

タンパク質

11.0g

脂質

31.8g

炭水化物

10.0g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

18mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

5mg

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