かじきのごま風味揚げ

かじきのごま風味揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

257円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • [1] かじきは2cm幅に切る。れんこんは薄切り、ごぼうは斜めに薄切りにする。
  • [2] かじきに<A>をもみ込み、ごまと片栗粉を混ぜたものをまぶしてきつね色になるまで揚げる。れんこん、ごぼうは素揚げにする。
  • [3] 器に[2]を盛りつけ、かじきに<B>をかけ、脇に水菜を飾る。

point

塩分1gメニューです。下味を控えめにし、揚げた後にたれをかけるので、塩分が1gでも塩味の物足りなさを感じません。ごまの衣が香ばしくアクセントになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

273kcal

タンパク質

21.1g

脂質

13.8g

炭水化物

15.7g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

120mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

23mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ